よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

コロンとかわいい♪ミニおにぎり3種

調理時間15
エネルギー417kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

<生ハム枝豆>
ご飯(温かいもの) 100g
生ハム 40g
枝豆(むき身) 20g
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)塩 適量
(A)あらびき黒こしょう 適量
<バターしょうゆコーン>
ご飯(温かいもの) 100g
(B)バター 5g
(B)しょうゆ 小さじ1/3
(B)コーン 30g
(B)青のり 適量
<梅味噌焼き>
ご飯(温かいもの) 100g
梅干し 1個
(C)味噌 小さじ2
(C)砂糖 小さじ1
(C)みりん 小さじ1
いりごま 小さじ1
大葉 1枚
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
<生ハム枝豆>
ご飯に(A)を入れて混ぜる。小さくちぎった生ハム、枝豆を加え、全体に混ぜ合わせる。
2
2つに分け、ラップで丸い形に握る。
3
<バターしょうゆコーン>
ご飯に(B)を入れて全体に混ぜ合わせる。
4
2つに分け、ラップで丸い形に握る。
5
<梅味噌焼き>
大葉はせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
6
(C)と1の梅干しを混ぜ合わせておく。
7
ご飯ににいりごまを混ぜ合わせ、2つに分け、ラップで丸い形に握る。
8
アルミホイルに薄く油を塗り、3をのせ、2を塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
9
大葉をのせる。