材料 (2名分)
トマト(中) | 5個 |
鶏もも肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(半分に切って潰す) | 1片 |
カレールー(おすすめは中辛) | 2皿分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪(半分にちぎって種を除く) | 1本分 |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
カリフラワー米 | 2皿分 |
オリーブオイル(炒め用) | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトはヘタを取り、種はつけたままざく切りにする。
2
1の半量のトマトに、塩、こしょう、オリーブオイルを入れ、和える。
3
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4
3に2で味をつけなかった方のトマト(残りのトマト)を加えて弱火にし、蓋をして3分ほど煮る。カレールーを加えて、木べらで混ぜながらトマトをつぶす。
5
4におろししょうがとおろしにんにく、しょうゆを加え、混ぜる。2のトマトを加えて軽く混ぜる。
6
器にカリフラワー米を盛り、5のカレーをかける。