材料 (2名分)
| ゴーヤ | 1本 |
| むきえび | 80g |
| 豚挽肉 | 60g |
| みじん切りにした玉ねぎ | 1/4個 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 小麦粉 | 適量 |
| マスタード | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ゴーヤは3等分して種とワタをきれいに取り除く。内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
2
むきえびは細かく刻み包丁で叩く。豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、酒、塩、しょうゆを加えてよく練り合わす。
3
2をゴーヤに詰めていく。詰めてはトントンとゴーヤを落としまた詰めて、と空気を出しながら詰め込む。
4
1.5cm幅に輪切りにし小麦粉を両面に薄くつけて、サラダ油を引いたフライパンで両面色よく焼いていく。マスタードを添えて器に盛る。
