よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゴーヤーのえび肉詰め

材料 (2名分)

ゴーヤ 1本
むきえび 80g
豚挽肉 60g
みじん切りにした玉ねぎ 1/4個
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
小麦粉 適量
マスタード 適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤは3等分して種とワタをきれいに取り除く。内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
2
むきえびは細かく刻み包丁で叩く。豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、酒、塩、しょうゆを加えてよく練り合わす。
3
2をゴーヤに詰めていく。詰めてはトントンとゴーヤを落としまた詰めて、と空気を出しながら詰め込む。
4
1.5cm幅に輪切りにし小麦粉を両面に薄くつけて、サラダ油を引いたフライパンで両面色よく焼いていく。マスタードを添えて器に盛る。