よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゴーヤーともずくのみそ汁

材料 (2名分)

ゴーヤー 100g
もずく 40g
だし汁 2カップ
赤みそ 大さじ2
かつおぶし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤーはタテ半分に切り、ワタと種を取り除く。さらにタテ半分に切り、3㎜厚さの薄切りにする。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、1、赤みそを加え、ゴーヤーがやわらかくなるまで静かな沸騰を保ちながら煮る。
3
もずくの水気をきって、2に加え、沸騰する直前まで温めて火を止める。器に盛り、かつおぶしを飾る。