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ササっと作れる!ひき肉と白菜の中華丼

調理時間15
エネルギー469kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

鶏ミンチ 100g
白菜 1/8個(300g)
にんじん 70g
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうが(みじん切り) 1片分
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
★オイスターソース 小さじ1
★水 200ml
★こしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1/2
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
白菜、にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、にんにく、しょうが、鶏肉を加えてほぐしながら炒める。
3
にんじん、白菜を加えてしんなりするまで炒めたら、★の調味料を加える。
4
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付けて火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせる。