材料 (2人分)
鶏ミンチ | 100g |
白菜 | 1/8個(300g) |
にんじん | 70g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 1片分 |
★鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★水 | 200ml |
★こしょう | 適量 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
白菜、にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、にんにく、しょうが、鶏肉を加えてほぐしながら炒める。
3
にんじん、白菜を加えてしんなりするまで炒めたら、★の調味料を加える。
4
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付けて火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせる。