材料 (2人分)
そうめん | 2束(200g) |
チャーシュー | 70g |
温泉卵 | 2個 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
チャーシューはざっくりと切る。ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
2
そうめんを表示に従ってゆで、冷水でしめて水気をきる。
3
タレのボウルにそうめんを入れて混ぜ合わせる。
4
器にそうめんを盛り、チャーシュー、温泉卵、青ねぎをのせ、あらびき黒こしょうを振る。