材料 (2人分)
| そうめん | 2束(200g) |
| チャーシュー | 70g |
| 温泉卵 | 2個 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| ☆ごま油 | 大さじ1 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
チャーシューはざっくりと切る。ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
2
そうめんを表示に従ってゆで、冷水でしめて水気をきる。
3
タレのボウルにそうめんを入れて混ぜ合わせる。
4
器にそうめんを盛り、チャーシュー、温泉卵、青ねぎをのせ、あらびき黒こしょうを振る。
