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サッと出来る!油ねぎそうめん

調理時間15
エネルギー536kcal
塩分5.6g

材料 (2人分)

そうめん 2束(200g)
チャーシュー 70g
温泉卵 2個
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ2
☆ごま油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
チャーシューはざっくりと切る。ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
2
そうめんを表示に従ってゆで、冷水でしめて水気をきる。
3
タレのボウルにそうめんを入れて混ぜ合わせる。
4
器にそうめんを盛り、チャーシュー、温泉卵、青ねぎをのせ、あらびき黒こしょうを振る。