よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サラダチキンで!七草粥風

調理時間10
エネルギー422kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

おかゆ(市販) 2袋分(500g)
サラダチキン 1パック(110g)
大根 50g
ほうれん草 20g
三つ葉 10g
★和風顆粒だし 小さじ1/2
★塩 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は薄くいちょう切りにする。サラダチキンは一口大にさいておく。
2
鍋にお湯を沸かし、1の大根を火が通るまでゆでて取り出す。同じ湯でほうれん草、三つ葉をさっとゆでて冷水にとって水気をしっかり絞り、粗くみじん切りにする。
3
耐熱ボウルにおかゆ、★を加えて混ぜ合わせ、1のサラダチキン、2を加えて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
器に盛る。