材料 (2人分)
おかゆ(市販) | 2袋分(500g) |
サラダチキン | 1パック(110g) |
大根 | 50g |
ほうれん草 | 20g |
三つ葉 | 10g |
★和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
★塩 | 適量 |
作り方
1
大根は薄くいちょう切りにする。サラダチキンは一口大にさいておく。
2
鍋にお湯を沸かし、1の大根を火が通るまでゆでて取り出す。同じ湯でほうれん草、三つ葉をさっとゆでて冷水にとって水気をしっかり絞り、粗くみじん切りにする。
3
耐熱ボウルにおかゆ、★を加えて混ぜ合わせ、1のサラダチキン、2を加えて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
器に盛る。