よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サラダチキンとシーフードのニース風ブレッドサラダ

材料 (2名分)

サラダチキン 1パック
ボイルむきえび 80g
スモークサーモン 6枚
食パン 1枚   
ゆで卵 2個
オリーブ(スライス) 20枚
リーフレタス 4~5枚
玉ねぎドレッシング 適量(なければフレンチドレッシングでもok)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンを3cmの角切りにし、180 ℃のオーブンで表面が乾く程度に返しながら焼き、冷ましておく。
2
サラダチキン、リーフレタス、ゆで卵は食べやすい大きさにする。
3
サラダチキン、ボイルむきえび、スモークサーモン、オリーブ、食パンをボールに入れさっくりと混ぜ合わせる。
4
器にリーフレタス、3の具材、ゆで卵の順に盛り、ドレッシングをかける。