材料 (2名分)
生秋鮭切り身 | 2切れ |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
ラクレットチーズ | 30g |
乾燥オレガノ | 適量 |
あら挽き黒こしょう | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切りしたもの) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはうす切り、トマトは5ミリ幅にうす切りにしておく。
2
アボカドは皮、種を取り薄く切る。
3
サーモンは3〜4等分し軽く塩こしょうして、乾燥オレガノをまぶしつけておく。
4
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、玉ねぎ、トマト、アボカドを乗せて軽く塩をしてサーモン、チーズを乗せてさらにアルミホイルを上からかぶせて包む。
5
温めておいたオーブントースターで20分焼き、みじん切りにしたパセリとあら挽き黒こしょうを散らす。