材料 (2人分)
| スモークサーモン | 80g |
| 新玉ねぎ | 1個(200g) |
| ブロッコリー | 100g |
| グレープフルーツ | 1/2個(80g) |
| ●フレンチドレッシング | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 米酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
スモークサーモンは一口大にちぎる。新玉ねぎは半分に切り、繊維に垂直に薄切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、湯1Lに対し塩大さじ1(ともに分量外)を入れて1分30秒塩ゆでしたら、ざるにあげて水気をきる。グレープフルーツは薄皮をむいて実をほぐす。
2
1をボウルに入れて混ぜ、皿に盛る。
3
●フレンチドレッシングの材料を混ぜ合わせ、2に適量をまわしかけていただく。
