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サーモンのアクアパッツァ

材料 (2名分)

生銀鮭(切り身) 2切れ
あさり(砂出し済み) 140g 
ミニトマト 5個
玉ねぎ 1/4 個
ブラックオリーブ 5個
ケッパー 大さじ1
アンチョビ 1枚
にんにく 1片
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 100ml
100ml
粒マスタード 小さじ1
適量
こしょう 適量
★オリーブオイル 適量
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作り方

1
玉ねぎは薄く切る。ミニトマトとブラックオリーブは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら、1の玉ねぎ、ブラックオリーブ、アンチョビ、ケッパーを加え、混ぜながら炒める。
3
2に生銀鮭を加えて両面を軽く焼き、あさり、1のミニトマトを入れ、白ワインを加え煮立ててアルコールを飛ばす。水を加え蓋をして強火で加熱する。あさりの口が開いたら、蓋を取り水分が半分になるくらいまで煮詰める。粒マスタードを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
3を器に盛り、★のオリーブオイル、パセリを散らす。