よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サーモンのチーズムニエル 白ワインレモンソース

材料 (2名分)

アトランティックサーモン 2切れ
ズッキーニ(緑・黄色) 各1/2本
しめじ 30g
レモン 1/2個
粉チーズ 大さじ2
白ワイン 100㏄
薄口しょうゆ 小さじ1
バター10g
オリーブオイル
適量
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。レモンは2枚薄切りにして残りはレモン汁を絞っておく。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
2
サーモンは塩こしょうし、粉チーズを全体にまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、1のズッキーニとしめじを入れ、塩・こしょうをして2のサーモンを入れ両面色よく焼き火を通す。
4
フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、白ワインを入れ中火にかけアルコールをとばし半分量くらいになるまで煮詰める。うす切りにしたレモンとレモン汁、薄口しょうゆを加え、沸騰したら火を止めすぐにバターを加え溶かしながら混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に3を盛り付け、サーモンにうす切りにしたレモンをのせ4のソースをかける。