材料 (2人分)
| スパゲッティ | 200g |
| 牛豚ミンチ | 150g |
| まいたけ | 1パック(100g) |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| カットトマト(缶詰) | 200g |
| ★ケチャップ | 大さじ2 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火を付ける。にんにくの香りが立ったら合い挽肉を入れてほぐしながら炒める。
3
1を加えて炒めたら、トマト缶を入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
4
スパゲッティを表示に従ってゆでる。
5
3に★の調味料を入れ、茹でた4を絡める。
6
器に盛り、粉チーズをトッピングする。
