材料 (4人分)
チョコレート(ビター) | 100g |
チョコレート(ホワイト) | 100g |
クリームチーズ | 各30g |
生クリーム(乳脂肪分40%以上) | 各50ml |
ビスケット | 50g |
ドライフルーツ | 50g |
ミックスナッツ | 50g |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
1
チョコレートはそれぞれ細かく刻む。
2
ミックスナッツは粗く刻み、ビスケットは手で小さく割っておく。
3
2つの耐熱ボウルに柔らかくしておいたクリームチーズ(各30g)、生クリーム(各50ml)を加え、よく練り、電子レンジ(600W)で30秒ずつ突沸に注意しながら加熱する。
4
3に1のチョコをそれぞれ分けて入れ、ゆっくり混ぜ合わせてクリーム状にする。2とドライフルーツを半量ずつ加えて混ぜ合わせる。
5
ラップを二重にして広げ、4の生地をそれぞれ棒状に包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
6
固まったら表面にココアパウダーをまぶし、温めた包丁でカットする。
7
器に盛る。