よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ザクザク食感♪チョコクリームチーズサラミ

調理時間10
エネルギー643kcal
塩分0.3g

材料 (4人分)

チョコレート(ビター) 100g
チョコレート(ホワイト) 100g
クリームチーズ 各30g
生クリーム(乳脂肪分40%以上) 各50ml
ビスケット 50g
ドライフルーツ 50g
ミックスナッツ 50g
ココアパウダー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チョコレートはそれぞれ細かく刻む。
2
ミックスナッツは粗く刻み、ビスケットは手で小さく割っておく。
3
2つの耐熱ボウルに柔らかくしておいたクリームチーズ(各30g)、生クリーム(各50ml)を加え、よく練り、電子レンジ(600W)で30秒ずつ突沸に注意しながら加熱する。
4
3に1のチョコをそれぞれ分けて入れ、ゆっくり混ぜ合わせてクリーム状にする。2とドライフルーツを半量ずつ加えて混ぜ合わせる。
5
ラップを二重にして広げ、4の生地をそれぞれ棒状に包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
6
固まったら表面にココアパウダーをまぶし、温めた包丁でカットする。
7
器に盛る。