材料 (2名分)
トップバリュ・五島塩ローストビーフシルキーカット(ファミリーパック) | 1パック |
ローストビーフシルキーカットに付属のソース かいわれ大根 |
1/2パック(50g) |
万能ねぎ | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
ごはん | 400g |
バター | 20g |
赤ワイン | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
かいわれ大根はざく切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
2
鍋に赤ワインを入れ中火にかけ、半量になるまで煮詰める。バター、しょうゆを加え、とろみがつくまで煮詰め、火を止めて付属のソースを加える。
3
器にご飯を盛り、かいわれ大根を乗せ、その上にローストビーフと温泉卵を乗せる。
4
2のソースを回しかけ、万能ねぎを散らす。