よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シルキーカットのローストビーフ丼

材料 (2名分)

トップバリュ・五島塩ローストビーフシルキーカット(ファミリーパック) 1パック
ローストビーフシルキーカットに付属のソース
かいわれ大根
1/2パック(50g)
万能ねぎ 適量
温泉卵 2個
ごはん 400g
バター 20g
赤ワイン 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かいわれ大根はざく切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
2
鍋に赤ワインを入れ中火にかけ、半量になるまで煮詰める。バター、しょうゆを加え、とろみがつくまで煮詰め、火を止めて付属のソースを加える。
3
器にご飯を盛り、かいわれ大根を乗せ、その上にローストビーフと温泉卵を乗せる。
4
2のソースを回しかけ、万能ねぎを散らす。