材料 (2名分)
| 緑豆春雨 | 70g |
| 冷凍シーフードミックス(流水で解凍しておく) | 170g |
| 干桜えび | 10g |
| 乾燥きくらげ | 3g |
| 豚挽肉 | 40g |
| 玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/4個 |
| にんじん(千切りにしたもの) | 20g |
| パクチー(ざく切りにしたもの) | 20g |
| ☆ナンプラー | 大さじ2 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆レモン汁 | 大さじ3 |
| ☆グラニュー糖 | 大さじ1 |
| ☆唐辛子(輪切り) | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
きくらげはぬるま湯に20分ほど浸して戻す。5mm幅に切る。
2
☆と干桜えびを混ぜ合わせる。
3
シーフードミックスはゆでて、水気を切る。豚挽肉はひとつまみの塩を加えてゆで、水気を切る。
4
春雨をゆでて水気をよく切り、熱いうちに2を全体に絡ませる。
5
4に、1、3、うすく切った玉ねぎ、千切りにしたにんじん、ざく切りにしたパクチーを加えよく和える。
