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シーフードミックスでヤムウンセン

材料 (2名分)

緑豆春雨 70g
冷凍シーフードミックス(流水で解凍しておく) 170g
干桜えび 10g
乾燥きくらげ 3g
豚挽肉 40g
玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/4個
にんじん(千切りにしたもの) 20g
パクチー(ざく切りにしたもの) 20g
☆ナンプラー 大さじ2
☆塩 適量
☆レモン汁 大さじ3
☆グラニュー糖 大さじ1
☆唐辛子(輪切り) 小さじ1
適量
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作り方

1
きくらげはぬるま湯に20分ほど浸して戻す。5mm幅に切る。
2
☆と干桜えびを混ぜ合わせる。
3
シーフードミックスはゆでて、水気を切る。豚挽肉はひとつまみの塩を加えてゆで、水気を切る。
4
春雨をゆでて水気をよく切り、熱いうちに2を全体に絡ませる。
5
4に、1、3、うすく切った玉ねぎ、千切りにしたにんじん、ざく切りにしたパクチーを加えよく和える。