材料 (2名分)
緑豆春雨 | 70g |
冷凍シーフードミックス(流水で解凍しておく) | 170g |
干桜えび | 10g |
乾燥きくらげ | 3g |
豚挽肉 | 40g |
玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/4個 |
にんじん(千切りにしたもの) | 20g |
パクチー(ざく切りにしたもの) | 20g |
☆ナンプラー | 大さじ2 |
☆塩 | 適量 |
☆レモン汁 | 大さじ3 |
☆グラニュー糖 | 大さじ1 |
☆唐辛子(輪切り) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
きくらげはぬるま湯に20分ほど浸して戻す。5mm幅に切る。
2
☆と干桜えびを混ぜ合わせる。
3
シーフードミックスはゆでて、水気を切る。豚挽肉はひとつまみの塩を加えてゆで、水気を切る。
4
春雨をゆでて水気をよく切り、熱いうちに2を全体に絡ませる。
5
4に、1、3、うすく切った玉ねぎ、千切りにしたにんじん、ざく切りにしたパクチーを加えよく和える。