よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スイートチリ風味のエスニック生姜焼き

材料 (2名分)

豚ロース薄切り(生姜焼き用) 200g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 適量
キャベツ(千切りにしたもの) 2~3枚分
ミニトマト(半分に切ったもの) 2個
パクチー 適量
塩・こしょう 各適量
★スイートチリソース 大さじ2
★酒 大さじ1
★おろししょうが 小さじ2
★しょうゆ 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚ロース肉は塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。★は混ぜ合わせておく。
2
フライパンを温めてサラダ油をひき、1を入れ中火で両面焼く。★を加え肉に絡ませる。
3
お皿に千切りにしたキャベツ、2を盛り、半分に切ったミニトマト、パクチーを添える。