材料 (2名分)
豚ロース薄切り(生姜焼き用) | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
キャベツ(千切りにしたもの) | 2~3枚分 |
ミニトマト(半分に切ったもの) | 2個 |
パクチー | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
★スイートチリソース | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ2 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
1
豚ロース肉は塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。★は混ぜ合わせておく。
2
フライパンを温めてサラダ油をひき、1を入れ中火で両面焼く。★を加え肉に絡ませる。
3
お皿に千切りにしたキャベツ、2を盛り、半分に切ったミニトマト、パクチーを添える。