材料 (2人分)
| 市販のトマト系ピザ | 1枚 |
| 牛肉小間切れ | 100g |
| ★ヨーグルト | 大さじ1/2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★クミン | 小さじ1/2 |
| ★チリペッパー(パウダー) | 小さじ1/4 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| レタス | 15g |
| トマト | 1/2個(70g) |
| 紫玉ねぎ(または玉ねぎ) | 1/8個(30g) |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| <ケバブソース> | |
| ☆ヨーグルト | 大さじ1 |
| ☆ケチャップ | 大さじ1 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
1
牛肉に★を加え、全体になじませる。
2
レタスは太めのせん切り、トマトは小さめの角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
3
☆を混ぜ合わせ、ケバブソースをつくる。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、1の牛肉を火が通るまで炒める。
5
焼いたピザの上に、2のレタス、トマト、水気をきった紫玉ねぎ、4をのせる。
6
3のソースをかけていただく。
