よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スウェーデン ケバブピザ風

調理時間15
エネルギー508kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

市販のトマト系ピザ 1枚
牛肉小間切れ 100g
★ヨーグルト 大さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
★クミン 小さじ1/2
★チリペッパー(パウダー) 小さじ1/4
★塩 適量
★こしょう 適量
レタス 15g
トマト 1/2個(70g)
紫玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/8個(30g)
サラダ油 小さじ1
<ケバブソース>
☆ヨーグルト 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆レモン汁 小さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉に★を加え、全体になじませる。
2
レタスは太めのせん切り、トマトは小さめの角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
3
☆を混ぜ合わせ、ケバブソースをつくる。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、1の牛肉を火が通るまで炒める。
5
焼いたピザの上に、2のレタス、トマト、水気をきった紫玉ねぎ、4をのせる。
6
3のソースをかけていただく。