材料 (2名分)
| 合挽肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆パン粉 | 40g |
| ☆ウスターソース | 大さじ1/2 |
| ★ケチャップ | 大さじ3 |
| ★ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
| バター | 15g |
| ピザ用チーズ | 60g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| バター | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、バター15gとともに耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
2
合挽肉に塩を加えて混ぜ合わせ、ねばりが出たら1、☆、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
3
★を合わせておく。耐熱容器の内側にバターを塗り、2を敷きつめて平らにならす。合わせておいた★を表面に塗り、チーズを散らす。
4
電子レンジ(600w)で約13分加熱して(竹串を刺してみて透明な肉汁が出てくればOK)、パセリを飾る。
