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スタミナ満点!かつお丼

調理時間15
エネルギー740kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

かつおのたたき(刺身用) かつおのたたき(刺身用)…300g
玉ねぎ 玉ねぎ…1/2個(100g)
片栗粉…大さじ2 片栗粉…大さじ2
にんにく…1片 にんにく…1片
ごま油…大さじ2 ごま油…大さじ2
焼肉のタレ…大さじ4 焼肉のタレ…大さじ4
卵黄…2個 卵黄…2個
青ねぎ(小口切り)…適量 青ねぎ(小口切り)…適量
塩…適量 塩…適量
こしょう…適量 こしょう…適量
いりごま…適量 いりごま…適量
ご飯(温かいもの)…400g ご飯(温かいもの)…400g
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作り方

1
にんにくを薄切りにしておく。玉ねぎは薄切りして水にさらしザルにあげておく。
2
かつおのたたきに塩、こしょうをし片栗粉を全体にまぶす。
3
フライパンにごま油をなじませ、にんにくを加えて香りを出し一旦取り出す。かつおを両面焼く。にんにくを戻し、焼肉のタレを加えて絡める。
4
器にご飯を盛り、玉ねぎ、3、卵黄、青ねぎの順にのせ、いりごまを散らす。