材料 (2名分)
| 焼肉セット | 150g |
| ★しょうゆ、砂糖、ごま油 | 各大さじ1/2 |
| ★おろしにんにく、おろししょうが、みりん | 各小さじ1 |
| ★塩、こしょう | 適量 |
| サニーレタス | 2枚 |
| アボカド | 1/2個 |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| キウイ | 1/2個 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ☆塩・こしょう | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
★を混ぜ合わせ、肉を漬け込む。※時間がない時は市販の焼肉のタレでも★の代用は可能
2
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 アボカドは1㎝幅に切る。
3
~2㎝を切り落とし、根元から5㎝分くらい皮をそぐようにむき、ハカマを削り、ゆでて、半分に切る。
4
フライパンにごま油をなじませ、1の肉を焼く。
5
お皿にサニーレタス、アボカド、アスパラガスの茎の部分を盛り付ける。
6
4に3を盛り、グリーンアスパラガスの穂先を盛り、2のキウイドレッシングをかける。
