材料 (2名分)
アメリカ産サーロインステーキ | 200g |
レトルトカレー(辛口) | 2人分(温めておく) |
ご飯 | 2膳分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(薄切りにしたもの) | 1片分 |
塩・こしょう | 各適量 |
貝割れ | 1/3パック |
作り方
1
サーロイン肉に、塩・こしょうをし室温で20分ほどおいておく。
2
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱火で熱し、にんにくがきつね色になったらキッチンペーパーに取り出しておく。中火にし、サーロイン肉を加え焼き色がつくまで焼き、裏返して反対側も同じように焼く。取り出して、一口大に切る。
3
ご飯とカレーを器に盛り、その上に2のステーキと貝割れをのせる。2のにんにくチップをステーキにのせる。