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ダイエーのおすすめレシピ

スパイス香る シーフード焼きそば

調理時間10
エネルギー427kcal
塩分1.9g

材料 (4人分)

湯たこ 200g
するめいか(輪切り) 200g
長ねぎ 1本(100g)
中華麺(蒸し) 4玉(520g)
オリーブオイル 大さじ2
レモン 1/2個
パクチー 適量
★鶏がらスープの素 大さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1/2
★おろしにんにく(チューブ) 大さじ1/2
☆ガラムマサラ 小さじ1/2
☆チリパウダー 小さじ1/2
☆あらびき黒こしょう 小さじ1/2
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作り方

1
<下準備>たこは5mm厚さの食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにし、レモンはくし形切りにする。パクチーは食べやすい長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、たこ、いかを入れてふたをし、たこといかの皮が赤く色づき始めるまで中火で蒸し焼きにする。
3
中華麺をほぐし入れて炒め合わせ、長ねぎ、★を加えて全体に行き渡るように混ぜる。
4
☆をふりかけ、全体に絡ませたら火を止める。
5
皿に盛り付けてレモンとパクチーを添え、レモンを絞っていただく。