よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スモークサーモンとほうれん草のフリッタータ

材料 (2名分)

スモークサーモン 70g
ほうれん草 60g
玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/4個
ミニトマト(半分に切ったもの) 6個
☆卵 3個
☆生クリーム 50㏄
☆粉チーズ 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ベビーリーフ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スモークサーモンは40gを一口大に切り、残りの30gを大きめに切り、分けておく。
2
ほうれん草は3~4㎝幅のざく切りにする。
3
ボウルに☆を合わせ、よく混ぜておく。
4
フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。ほうれん草を加え、火が通ったら、一口大に切った40gのスモークサーモンとミニトマトを加えさっと炒め、3のボウルに加える。
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、4を加えて、菜箸などでかき混ぜながら加熱する。
6
卵が半熟状になったら火をごく弱火にし、蓋をして加熱する。表面が少し固まって裏面に焼き色がついたら、大きめの皿や平らな鍋蓋などを使って裏返し、反対側も焼き色がつくまで同様に加熱する。
7
器に盛り、残りのスモークサーモンをのせる。ベビーリーフをのせる。