よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スモークチキンと3色野菜のナムル

材料 (2名分)

スモークチキン 200g
キャベツ 4枚
小松菜 2~3株
にんじん 5cm
中華スープの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは5㎜幅、小松菜は5cm幅、にんじんは千切りにする。
2
ポリ袋に入れて口をねじって、ねじった部分を下にして押さえるように耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
色止めのためポリ袋に冷水を入れてさらし、水をきる。さらにポリ袋の上から絞り、余分な水分を出す。
4
手で割いたスモークチキン、中華スープの素、ごま油、塩、こしょうを加えてポリ袋の上から揉みこんでよく混ぜ、器に盛る。