材料 (2名分)
| ズッキーニ | 100g | 
| なす | 1本 | 
| 豚肉バラうすぎり | 80g | 
| 長ねぎ(たれ用) | 12g | 
| 長ねぎ(飾り用) | 12g | 
| しょうゆ | 大さじ3 | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| 豆板醤 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ズッキーニ、なすは5㎜厚さの輪切りにする。豚肉バラうすぎりはズッキーニ、なすの直径と同じくらいの幅に切り、長ねぎ(たれ用)は粗みじん切り、長ねぎ(飾り用)は白髪ねぎにする。 										
									
																						2
																					
										
																						耐熱皿に、豚肉バラうすぎり、なす、ズッキーニの順に繰り返し並べていく。 										
									
																						3
																					
										
																						2にラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。その間にボウルに長ねぎ(たれ用)しょうゆ、砂糖、酢、豆板醤、ごま油を加えてよく混ぜ、たれを作る。 										
									
																						4
																					
										
																						加熱後、たれをお好みの量かけて白髪ねぎを添える。 										
									
                