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ズッキーニとなすの重ね蒸し

材料 (2名分)

ズッキーニ 100g
なす 1本
豚肉バラうすぎり 80g
長ねぎ(たれ用) 12g
長ねぎ(飾り用) 12g
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ2
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作り方

1
ズッキーニ、なすは5㎜厚さの輪切りにする。豚肉バラうすぎりはズッキーニ、なすの直径と同じくらいの幅に切り、長ねぎ(たれ用)は粗みじん切り、長ねぎ(飾り用)は白髪ねぎにする。
2
耐熱皿に、豚肉バラうすぎり、なす、ズッキーニの順に繰り返し並べていく。
3
2にラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。その間にボウルに長ねぎ(たれ用)しょうゆ、砂糖、酢、豆板醤、ごま油を加えてよく混ぜ、たれを作る。
4
加熱後、たれをお好みの量かけて白髪ねぎを添える。