材料 (2名分)
ゴーヤ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ウインナーソーセージ | 6本 |
ミニトマト(半分に切ったもの) | 6個 |
おろししょうが | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
カレーパウダー | 大さじ2 |
水 | 600cc |
★コンソメ顆粒 | 小さじ3 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★塩、こしょう | 各適量 |
バジル | 適量 |
ごはん | 適量 |
作り方
1
ゴーヤは半割りにし、わたを取って2cm幅に切る。玉ねぎも2cm幅に切る。ゴーヤはさっとゆでておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、おろししょうがとおろしにんにく、カレーパウダーを加えて火にかける。香りが出たらゴーヤ、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加え、炒める。
3
2に水と★を加えて味をととのえ、トマトを加える。
4
3を器に盛り、バジルをのせる。※ごはんを添えていただく。