よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ソーセージとゴーヤのスープカレー

材料 (2名分)

ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ウインナーソーセージ 6本
ミニトマト(半分に切ったもの) 6個
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
カレーパウダー 大さじ2
600cc
★コンソメ顆粒 小さじ3
★ケチャップ 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★塩、こしょう 各適量
バジル 適量
ごはん 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤは半割りにし、わたを取って2cm幅に切る。玉ねぎも2cm幅に切る。ゴーヤはさっとゆでておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、おろししょうがとおろしにんにく、カレーパウダーを加えて火にかける。香りが出たらゴーヤ、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加え、炒める。
3
2に水と★を加えて味をととのえ、トマトを加える。
4
3を器に盛り、バジルをのせる。※ごはんを添えていただく。