材料 (2名分)
| タコ | 100g |
| かぶ | 2個 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト(少し硬めのもの) | 1個 |
| ★かつお出汁 | 400cc |
| ★薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| ★みりん | 小さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/2 |
| ★オリーブオイル | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1・1/2 |
作り方
1
タコは薄切りにする。かぶは6等分のくし切りにする。きゅうりは乱切り、トマトは6等分のくし切りにする。
2
鍋に★の調味料を入れて一煮立ちさせ火を消し、お酢を加える。
3
くし切りにしたかぶを熱湯で1分ほどゆで、水気をよく切って2に入れる。
4
1のタコ、きゅうり、トマトを3に加え、6時間程度漬けておく。
