よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タコと野菜の和風ピクルス

材料 (2名分)

タコ 100g
かぶ 2個
きゅうり 1本
トマト(少し硬めのもの) 1個
★かつお出汁 400cc
★薄口しょうゆ 大さじ1
★みりん 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★オリーブオイル 小さじ1
大さじ1・1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
タコは薄切りにする。かぶは6等分のくし切りにする。きゅうりは乱切り、トマトは6等分のくし切りにする。
2
鍋に★の調味料を入れて一煮立ちさせ火を消し、お酢を加える。
3
くし切りにしたかぶを熱湯で1分ほどゆで、水気をよく切って2に入れる。
4
1のタコ、きゅうり、トマトを3に加え、6時間程度漬けておく。