よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タピオカミルクティーとかぼちゃのグラスデザート

材料 (2名分)

タピオカミルクティー 1本(200g程度)
かぼちゃ 1/4個(300g程度)
☆クリームチーズ 60g
☆はちみつ 小さじ1
☆レモン汁 小さじ1/2
粉ゼラチン 5g
マーブルチョコ 適量
ホイップクリーム 適量
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
タピオカミルクティーを鍋に入れ中火で温める。ふつふつとしてきたら粉ゼラチンを加えよく混ぜ合わせ、あら熱を取る。お好みのグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
2
かぼちゃは種を取り除きラップで包み、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
3
かぼちゃに火が通ったらスプーンで皮以外をくりぬきボウルに移す。カボチャをつぶして滑らかになったら☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
4
1が固まったら冷えた3をのせ、ホイップクリーム、マーブルチョコ、ミントを飾る。