材料 (2名分)
タピオカミルクティー | 1本(200g程度) |
かぼちゃ | 1/4個(300g程度) |
☆クリームチーズ | 60g |
☆はちみつ | 小さじ1 |
☆レモン汁 | 小さじ1/2 |
粉ゼラチン | 5g |
マーブルチョコ | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
タピオカミルクティーを鍋に入れ中火で温める。ふつふつとしてきたら粉ゼラチンを加えよく混ぜ合わせ、あら熱を取る。お好みのグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
2
かぼちゃは種を取り除きラップで包み、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
3
かぼちゃに火が通ったらスプーンで皮以外をくりぬきボウルに移す。カボチャをつぶして滑らかになったら☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
4
1が固まったら冷えた3をのせ、ホイップクリーム、マーブルチョコ、ミントを飾る。