よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

“タレ炊き込み”ステーキごはん

材料 (2名分)

牛肩ロースステーキ 250g
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量 
★米 1合
★水 1合分  
★めんつゆ 大さじ1
★ステーキソース 大さじ2
みょうが 3本      
ブロッコリースプラウト 1パック
しょうが 1片
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
炊飯器に★の材料を入れて炊き込みご飯を作る。
2
みょうが、しょうがを千切りにする。ボウルに千切りにしたみょうが、しょうが、ブロッコリースプラウトを入れ、混ぜ合わせる。(薬味を作る)
3
ステーキは塩・こしょうをし、好みの焼き加減に焼く。あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
4
1にステーキ肉と薬味を加えて混ぜ合わせる。
5
4を器に盛る。
※好みでステーキソースや溶き卵をかける。