材料 (2名分)
牛肩ロースステーキ | 250g |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
★米 | 1合 |
★水 | 1合分 |
★めんつゆ | 大さじ1 |
★ステーキソース | 大さじ2 |
みょうが | 3本 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
しょうが | 1片 |
作り方
1
炊飯器に★の材料を入れて炊き込みご飯を作る。
2
みょうが、しょうがを千切りにする。ボウルに千切りにしたみょうが、しょうが、ブロッコリースプラウトを入れ、混ぜ合わせる。(薬味を作る)
3
ステーキは塩・こしょうをし、好みの焼き加減に焼く。あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
4
1にステーキ肉と薬味を加えて混ぜ合わせる。
5
4を器に盛る。
※好みでステーキソースや溶き卵をかける。