材料 (2名分)
鶏もも肉 | 1枚 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
プレーンヨーグルト | 100g |
タンドリーチキン用スパイス お好みの葉野菜 |
適量 |
作り方
1
鶏もも肉は4等分に切り、おろししょうが、塩小さじ1/2を全体にすりこむ。
2
ビニール袋にプレーンヨーグルト、タンドリーチキン用スパイスを入れ混ぜ、1の鶏肉を入れもみこむ。冷蔵庫で30分~6時間漬けこみ、焼く前にタレはきれいにぬぐう。
3
フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら返し蓋をして5~6分焼いて火を通す。
4
器に3を盛り、パセリをちらし、お好みの葉野菜を添える。