よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タンドリーチキン

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚
おろししょうが 小さじ1/2
小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量
サラダ油 適量
プレーンヨーグルト 100g
タンドリーチキン用スパイス
お好みの葉野菜
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は4等分に切り、おろししょうが、塩小さじ1/2を全体にすりこむ。
2
ビニール袋にプレーンヨーグルト、タンドリーチキン用スパイスを入れ混ぜ、1の鶏肉を入れもみこむ。冷蔵庫で30分~6時間漬けこみ、焼く前にタレはきれいにぬぐう。
3
フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら返し蓋をして5~6分焼いて火を通す。
4
器に3を盛り、パセリをちらし、お好みの葉野菜を添える。