材料 (2名分)
| さつま姫牛(切り落とし) | 150g |
| 長ネギ | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| ブロッコリースプラウト | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1/2 |
| ☆砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは1㎝に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、カットした牛肉と長ネギを入れて炒め、☆の調味料加える。牛肉の色が変わったら、トマトを加えてしんなりするまで炒め煮する。
3
器に盛り、ブロッコリースプラウトを散らす。
