よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チキンカラヒ

材料 (2名分)

鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1個
1/4カップ
カットトマト(缶詰) 400g
クミンシード 小さじ1
しょうが(みじん切り) 15g
にんにく(みじん切り) 10g
★塩 小さじ1/2
★チリパウダー 小さじ1/2
★コリアンダー 小さじ1/2
☆クミンシード 小さじ1
☆コリアンダー 小さじ1
☆ガラムマサラ 小さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
香菜(ザク切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は皮と脂身を取って一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に油、クミンシード、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、水、★を入れて混ぜ合わせ、蓋をして約10分煮る。
3
カットトマトを加え、煮立ったら弱火にし、☆を混ぜ合わせる。途中で混ぜながら約12分煮込み、香菜をのせる。