材料 (2名分)
鶏むね肉 | 2枚 |
玉ねぎ | 1個 |
水 | 1/4カップ |
カットトマト(缶詰) | 400g |
クミンシード | 小さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
★塩 | 小さじ1/2 |
★チリパウダー | 小さじ1/2 |
★コリアンダー | 小さじ1/2 |
☆クミンシード | 小さじ1 |
☆コリアンダー | 小さじ1 |
☆ガラムマサラ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
香菜(ザク切り) | 適量 |
作り方
1
鶏肉は皮と脂身を取って一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に油、クミンシード、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、水、★を入れて混ぜ合わせ、蓋をして約10分煮る。
3
カットトマトを加え、煮立ったら弱火にし、☆を混ぜ合わせる。途中で混ぜながら約12分煮込み、香菜をのせる。