材料 (2人分)
| バゲット | 1/2本 |
| 大根 | 30g |
| にんじん | 30g |
| 塩 | 適量 |
| ☆すし酢 | 大さじ2 |
| ☆ナンプラー | 小さじ1 |
| マーガリン | 大さじ1/2 |
| チャーシュー | 200g |
| サニーレタス | 2枚 |
| ★マヨネーズ | 大さじ1 |
| ★スイートチリソース | 大さじ1 |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| パクチー | 適量 |
作り方
1
にんじん、大根はスライサーでせん切りにし、塩をひとつまみ入れて全体を混ぜ合わせたら10分置いておく。キッチンペーパーで水気をきり、ボウルに戻す。☆を入れて全体を混ぜ合わる。★を混ぜ合わせておく。
2
バゲットは半分にカットし、横に切れ込みを入れる。マーガリンを塗り、トースターで表面がカリッとするまで焼く。
3
バゲットにちぎったサニーレタス、チャーシューを挟み、ナンプラーを塗り、★をかけて、1のなます、パクチーを挟む。
