よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チューリップの唐揚げ

材料 (2名分)

鶏手羽中 6本
ウスターソース 大さじ2
大さじ1
片栗粉 40g
サラダ油 適量
レタス(千切りにしたもの) 適量
ミニトマト 2個
ラディッシュ 2個
レモン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏手羽中は片側の骨の筋を切り離して、ひっくり返しながらずらし、チューリップの形にする。ウスターソースと酒で下味をつける。20分ほど置いてその後、水気を拭き片栗粉をまぶす。
2
揚げ油を170℃に熱し、 3分ほど揚げる。一度取り出し5分おいてから再び3分ほど揚げる。
3
器にレタス、2の唐揚げ、ミニトマト、レモン、ラディッシュを盛る。