材料 (2名分)
グリラーオリジナルスモーク | 4本 |
米 | 1合 |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
にんにく | 1片 |
ケイジャンスパイス | 小さじ2(ない場合はチリパウダー大さじ1) |
水 | 250㏄ |
オリーブオイル | 適量 |
コンソメ | 1/2個 |
トップバリュ シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
1
オリジナルスモークに切れ目を入れる。
2
玉ねぎ、パプリカをみじん切りにする。
3
スキレットにオリーブオイルをひき、にんにくに火を入れ、2の野菜を加え炒める。
4
水、コンソメ、ケイジャンスパイス1のグリラーオリジナルスモークを入れ、アルミホイルで蓋をする。
5
分炊き、火を止めてシュレッドチーズを入れて約5分蒸らす。