よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーズたっぷりプデチゲ

材料 (2名分)

豚うすぎり肉 100g
白菜キムチ 150g
ウインナー 4本
長ねぎ 1本
にら 1/4束
しいたけ 2枚
一味唐辛子 小さじ1
インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
シュレッドチーズ 40g
☆コチュジャン 大さじ2
☆みそ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
4カップ(800ml)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。豚うすぎり肉と白菜キムチを一口大に切る。ウインナーは3等分に斜め切りにして、にらは5㎝幅に切る。しいたけは薄切りにして長ねぎは斜めに切っておく。
2
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。更にキムチを加えて香りが立ったら、1の合わせ調味料を加えて軽く混ぜ、水と一味唐辛子を入れて煮立たせる。
3
ウインナー、長ねぎ、にら、しいたけを加え、インスタントラーメンを割り入れて、ゆでで上がったら器に入れる。