材料 (2名分)
手羽元 | 8本 |
片栗粉 | 適量 |
コチュジャン | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ごま | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 120g |
作り方
1
手羽元は骨に沿って包丁で浅く切り込みを入れ、塩、こしょうをかけ、片栗粉を全体にしっかりとつける。
2
別のボウルにコチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、にんにく、ごまを入れ混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を入れ中火で熱し、1を入れ5~7分揚げ焼きにして取り出す。
4
フライパンの余分な油を取り除き弱火にして2を入れ一煮立ちしたら3を入れ全体に絡んだら火からおろす。
5
スキレットにピザ用チーズをのせ、中火でチーズが溶けるまで2~3分加熱する。
6
耐熱性の器に5をのせ、周りに4を並べる。