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ダイエーのおすすめレシピ

チーズとろ~り韓国風チキン

材料 (2名分)

手羽元 8本
片栗粉 適量
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ごま 大さじ1
適量
こしょう 適量
サラダ油 大さじ3
ピザ用チーズ 120g
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作り方

1
手羽元は骨に沿って包丁で浅く切り込みを入れ、塩、こしょうをかけ、片栗粉を全体にしっかりとつける。
2
別のボウルにコチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、にんにく、ごまを入れ混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を入れ中火で熱し、1を入れ5~7分揚げ焼きにして取り出す。
4
フライパンの余分な油を取り除き弱火にして2を入れ一煮立ちしたら3を入れ全体に絡んだら火からおろす。
5
スキレットにピザ用チーズをのせ、中火でチーズが溶けるまで2~3分加熱する。
6
耐熱性の器に5をのせ、周りに4を並べる。