材料 (2名分)
| ツナ缶 | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 30g |
| セロリ | 30g |
| カットトマト缶 | 1/2缶 |
| ミックスビーンズ缶(白インゲン豆、キドニービーンズ、ひよこ豆など) | 1缶 |
| にんにく | 1片 |
| ☆ローリエ | 1枚 |
| ☆コンソメキューブ | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルをひき、皮をむいて潰したにんにくを入れ弱火にかける。焼き色がついてきたら1の野菜を入れ炒め、全体に火が通ってきたら、カットトマト缶、☆、ミックスビーンズ缶を汁ごと入れ、軽く塩をして10分煮る。
3
ツナ缶を加え、塩、こしょうで味を整え、5分煮る。
