材料 (2名分)
ツナ缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
セロリ | 30g |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
ミックスビーンズ缶(白インゲン豆、キドニービーンズ、ひよこ豆など) | 1缶 |
にんにく | 1片 |
☆ローリエ | 1枚 |
☆コンソメキューブ | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルをひき、皮をむいて潰したにんにくを入れ弱火にかける。焼き色がついてきたら1の野菜を入れ炒め、全体に火が通ってきたら、カットトマト缶、☆、ミックスビーンズ缶を汁ごと入れ、軽く塩をして10分煮る。
3
ツナ缶を加え、塩、こしょうで味を整え、5分煮る。