材料 (2名分)
いわし(3枚におろしたもの) | 4枚 |
さつまあげ | 2枚 |
豆もやし(大豆) | 50g |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
白菜 | 1/8株 |
大葉 | 4枚 |
にんにくの芽 | 6本 |
トップバリュキムチ鍋つゆストレートタイプ | 1/2パック(375g) |
作り方
1
木綿豆腐は十字に4等分に切る。にんにくの芽は3等分に切る。さつまあげは半分に切る。白菜はざく切りにし軸と葉に分ける。
2
いわしの身に大葉をのせ、端から巻いて、つまようじ等で刺して止める。
3
鍋にトップバリュキムチ鍋つゆを入れ、白菜の軸とにんにくの芽さつまあげを入れて蓋をして中火で熱する。白菜の軸が柔らかくなったらその他の具材を加え、蓋をして火を通す。