材料 (2人分)
| 豚肉ロースうすぎり | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| トマト | 1個 |
| しょうが | 1片 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★はちみつ | 大さじ1/2 |
| ★酒 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ベビーリーフ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。トマトは8等分にする。
2
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油をなじませ、豚肉を炒め、塩・こしょうをし、色が変わってきたら玉ねぎ、しょうが、トマトを加えて炒める。
4
2を加えて、絡めながら焼き、豚肉に火が通ったら火を止める。
5
器にベビーリーフ、4を盛る。
