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ダイエーのおすすめレシピ

トマトとほうれん草のカマンベール鍋

材料 (2人分)

★カットトマト缶 1缶(400g)
★水 100ml
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★コンソメ(顆粒) 大さじ1
キャベツ 1/4個(250g)
豚肉バラ(しゃぶしゃぶ用) 200g
しめじ 1/2袋(70g)
ほうれん草 1束
カマンベールチーズ 1個
あらびき黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。ほうれん草は、鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れて1分を目安にゆで、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に★を入れてさっと混ぜ、キャベツを手でちぎって加える。蓋をして弱火~中火にかけ、キャベツがしんなりするまで煮る(沸騰し始めてから6~7分程度)。
3
豚肉を広げ入れ、しめじを入れる。蓋をして、弱火で豚肉に火が通るまで加熱したら、ほうれん草を加える。8等分に切ったカマンベールチーズを中心にのせる。
4
食べる直前に、お好みであらびき黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。