よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトとツナの香味和え

材料 (2名分)

ミニトマト 10個
しょうが 1/4個(20g程度)
セロリ(筋を取ったもの) 1/3本
ツナ 1缶
大葉 3枚
長ねぎ 1/8本
小さじ1/2
しょうゆ 適量
みりん 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ミニトマトはへたを取り半分に切る。大葉としょうがは5㎜幅程度の千切り、セロリと長ねぎは斜め薄切りにする。
2
1と油を切ったツナをボウルに入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
2にしょうゆとみりんを入れ、香り付けをして器に盛る。