材料 (2名分)
| 豚肉バラうすぎり | 100g |
| トマト缶 | 1缶(400ml) |
| ミニトマト | 4個 |
| 中華麺(中~太麺) | 2袋 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープ顆粒 | 小さじ3 |
| 水 | 250ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ハーブソルト | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| バジル | 2枚 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
1
豚肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分の大きさに切る。
2
鍋にトマト缶、砂糖、オリーブオイル、白ワイン、コンソメ、鶏ガラと水250mlを加え中火で煮る。
3
煮立ったら豚バラを入れてハーブソルト、こしょうで味をととのえる。
4
中華麺は表示に従ってゆで、冷水でしめる。
5
麺と温めたスープを別々に器に盛り、スープにミニトマト、粉チーズを入れ最後にバジルを添える。
